betway

  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: betway > 行测辅导 > 数量 > 2020年公务员考试行测练习:数学运算(587)

2020年公务员考试行测练习:数学运算(587)

TAG标签: 数学运算
2019-10-17 17:15:48 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.

betway有一队伍以1.5米/秒的速度行军,队尾有一通讯员因有事要通知排头,于是以2倍的速度从队尾赶到排头并立即返回队尾,共用了15分钟,队伍有多少米长?(   )

A.393.75

B.1012.5

C.1350

D.1500

2.

修一条公路,假设每人每天的工作效率相同,计划180名工人1年完成,工作4个月后,因特殊情况,要求提前2个月完成任务,则需要增加工人多少名?(  )

A.50

B.65

C.70

D.60

3.某工厂要生产A、B、C三种零件,已知每名工人每小时可分别生产A零件6个,生产B零件8个,生产C零件14个,现离出厂时间还有3小时,欲要达到出厂时三种各一个配套组装的要求,且没有零件剩余,则生产三种零件至少要分配多少名工人?(    )

A.48

B.56

C.61

D.72

4.>a>=>8.8+8.98+8.998+8.9998+8.99998>,则a的整数部分是(   )。

A.45

B.44

C.43

D.42

5.

小王是某品牌鞋子的经销商,他以每4双鞋子300元的价格直接从生产商进货,同时以6双鞋子500元的价格卖给分销商。已知去年小王共赚了10万元钱。问:小王去年共卖出鞋子多少双?(  )

A.8400双

B.10000双

C.12000双

D.13000双

答案与解析

1.答案:

解析: 通讯员从队尾到排头是追及问题,他与排头所行路程差为队伍长;通讯员从排头返回队尾是相遇问题,他与队尾所行路程和为队伍长。设队伍长x米,则有betway,解得x=1012.5米。

2.答案:

解析:

解析1:已完成4个月,还剩8个月的工程。若提前2个月完成,则用时前后比为4:3,从而效率之比为3:4,可以理解为原先效率为3份,要提前完工,效率需增加到4份,而效率是由工人数目来决定,故可知新增工人数为原工人数的1/3,即60人,故正确答案为D。

解析2:设每名工人一个月的工作量为1,则全部工作量为:180×12,工作4个月后还剩下工作量:180×(12-4),要想提前2个月,则剩下的工作量需月份数:12-4-2=6 ,每个月要完成的工作量为:180×(12-4)÷6=240,即需要240名工人,因此要增加的工人数为:240-180=60,故正确答案为D。 

3.答案:

betway解析: 达到出厂时三种各一个配套组装的要求,即出厂时三种零件的数量应相同,设生产三种零件至少各分配了x、y、z名工人,则3×6x=3×8y=3×14z,即三种零件每小时生产的数量应是6、8、14的公倍数,题目要求“至少”,则该数应是6、8、14的最小公倍数,即为168。由此可知生产三种零件至少各分配了28、21、12名工人,则分配生产三种零件的工人至少有28+21+12=61(人)。答案为C。

4.答案:

解析: 因为a>8.8×5=44,a<9×5=45,所以a的整数部分是44。

5.答案:

解析:

解析1:假定小王去年卖出a双鞋,则:500×a/6﹣300×a/4=100000,解得a=12000。故正确答案为C。

解析2: 根据数字特征,鞋子数肯定可以被4和6整除,从而只有A和C满足选项,再把A和C代入题目验证,容易得到C满足题意。故正确答案为C。

老师点睛:

每双鞋子可以赚:A=500/6-300/4,那么赚10万共卖出:100000÷A=12000双。故正确答案为C。 

相关阅读:

  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(589)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(590)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(590)
  • ·2020年公务员考试行测练习:图形推理(590)
  • ·2020年公务员考试行测练习:类比推理(590)
  • ·2020年公务员考试行测练习:定义判断(590)
  • ·2020年公务员考试行测练习:逻辑判断(590)
  • ·2020年公务员考试行测练习:逻辑填空(590)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试