betway

  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: betway > 行测辅导 > 其他 > 公务员考试行测备考:逻辑填空的复习提升方法

公务员考试行测备考:逻辑填空的复习提升方法

2019-10-21 16:14:08 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网

纵观各类公考行测试卷,逻辑填空少则10道,多则20道,在言语理解部分占据将近半壁江山,单单从数量上我们考生就必须给予足够重视。但是这些看似中小学就一直在学习考试的题目,考生的正确率却不如人意。今天公考资讯网就给大家分享一下高效提升逻辑填空正确率的方法。

各类公考行测考试中的逻辑填空从理性义方面而言主要是以考查实词和成语的辨析为主,考查角度包括语意轻重、含义侧重、感情色彩、适用范围等多个方面。然而近几年的逻辑填空除了考查词义辨析以外还侧重于考察题干文段的语境呼应关系。那么对于语境内部的逻辑呼应关系到底指的是什么,到底又该如何在做题中运用呢?

betway逻辑填空中的逻辑呼应关系,其实简单概括来说主要是指题干给定文段本身的内部语境中相互照应或解释的关系。也就是说我们在做逻辑填空时不能只是简单辨析词语之间的区别,还要结合文段本身的内部语境来选择正确答案。例如这道题目:

目前我国的文学缺少一种( )性,对于诺贝尔文学奖的追求是在茫然当中寻求的一种航向。

betwayA.独立 B.超越 C.规划 D.方向

在做这道题目时,如果我们单纯只看空格所在的部分“目前我国的文学缺少一种( )性”,根据用语习惯我们会排除“超越”,剩下的三个选项因为是同话题实词都可以合情合理补充话题,甚至读起来感觉很顺口,毫无违和感,那么可以都选吗?当然不可以,因为我们都知道公考行测都是单选题,不可能三个选项都选。我们很多考生也就是在此时此刻感到很纠结,到底选哪个好呢?其实,这道题我们只要紧紧围绕上下文给定的内部语境,我很容易就可以选出正确答案,因为上下文之间一定存在一种逻辑呼应性。观察空格后面的语句,大家很容易发现了一个词汇“航向”,既然是在寻求“航向”,那么就清楚地解释说明了我国文学应该是缺少“方向”性,而非“独立”性或“规划”性。故而正确答案为D。

betway公考资讯网再次提醒考生,在做逻辑填空题目时除了要进行词语辨析还要关注上下文语境间的逻辑呼应关系,找到一个词或一句话来解释并锁定空格应该填的词汇。这样逻辑填空的正确率必能有大幅度的提升!

距离2020年国考笔试越来越近了。要想顺利上岸,就必须利用有限时间进行高效备考。如何快速掌握考点,是考生们首先要解决的问题,必胜公考【2020国考】高频冲刺刷题班,限时促销,仅售499元!覆盖行测申论99%考点,靶向学习,重点突破。名师精讲,传授解题技巧。111课时+23晚直播,30天快速提升!下载,即可了解课程详情~

相关阅读:

  • ·2020年国家公务员行测考试1个月备考计划
  • ·公务员考试行测备考:逻辑填空的复习提升方法
  • ·公务员考试行测备考:租金太贵引发的货物集中问题
  • ·公务员考试行测备考:资料分析中材料的阅读方法
  • ·公务员考试行测备考:数量关系中“鸡”和“兔”的趣事
  • ·公务员考试行测备考:解答主旨观点题,小心“关联词陷阱”
  • ·公务员考试行测数学运算:比较构造法 用好多得分
  • ·公务员考试行测备考:类比推理中的“隐士高人”
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试